您现在的位置:首页>部系设置 > 学前教育系 > 活动动态 > 正文

2017春季见习,我们在行动——学前教育系篇

文章来源: 发布时间:2017-04-02 09:54:00 点击数:
 
2017春季见习,我们在行动——学前教育系篇
 
    3月27日至4月1日,我系2013级学前教育专业5个班在校领导程伟明副校长、王雅薇副校长、教务处余林茂主任、学前教育系常青主任、刘懿副主任及其他指导老师的带领下开展为期六天的幼儿园见习工作,本次安排见习的单位有:市保育院、市第一保育院、市第二保育院、市第三幼儿园和市直属幼儿园。
    同学们通过跟班熟悉和了解了幼儿园一日生活的各个环节,与此同时,还观摩了小朋友们的晨间操、区角活动和幼儿园教育教学活动,并配合幼儿园老师完成区角、主题墙等各类环境布置,自制教玩具,完成美工作品。同学们在实践过程中,遇到了许多的“第一次”。每一次,她们除了自己用心尽力去做之外,还以踏实的作风和严肃的态度虚心向幼儿园指导老师学习,直到做好为止。幼儿园指导老师对同学们谦虚好学、勤恳努力的态度大为赞赏。




 
    各幼儿园大力支持我系见习工作,向同学们呈现了一场场精彩活动。例如:市保育院开展了区域活动评比;市第一保育院组织了中心城区教研活动——“教师支持幼儿自主探索科学”的行为策略;市第二保育院为我们带来了两堂示范课:分别是林茜老师的大班健康活动《欢乐时光》和王莹老师的大班音乐活动《猫鼠之夜》……让我们受益匪浅。

 


 
 
    为了解同学们的见习情况,校领导和系领导经常前往各幼儿园看望我们。每到一所幼儿园,都会和我们亲切交谈,询问我们见习期间的工作、生活情况,征求我们的建议意见,鼓励我们珍惜机会、主动学习、用心工作,让自己从合格走向卓越。
 




 
    通过此次见习,同学们不仅了解了幼儿园的管理,熟悉了幼儿园的各种工作流程,明确了下一阶段的专业学习目标,更巩固了从事幼教事业的职业理想和信念,为今后走上工作岗位,用好理论知识指导实际工作打下了坚实的基础。最后,感谢各幼儿园为我系提供这样的机会,相信通过双方共同努力,同学们定会成为优秀的幼儿园教师。(文/图 学前教育系)